Bienvenidos

Aquí encontrarán contenido muy variado: desde cuentos debidamente ficcionalizados a análisis y soluciones de videojuegos, pasando por otras categorías indefinidas que podrán ser analizadas por los lectores mientras las estén procesando.

Búscame (si puedes)

martes, 26 de mayo de 2009

Test de inteligencia M - 211

Creado por Jonás P. Yogurt y Anselmo Shine-Delgarno, doctores en Eciología, presidentes de la Comisión Para el Fomento del Desarrollo Intelectual de la Fundación Yogurt (COPAFODEINFUYO)

“Hacer trampa en los exámenes no es engañar a los profesores, o engañar al sistema. Es engañarse uno mismo.”

Del discurso pronunciado por Jonás P. Yogurt en una conferencia en la Universidad de Fraile Muerto, en marzo de 1977.

Introducción

Bienvenido/a al Test de inteligencia M-211, creado por los doctores Yogurt y Shine-Delgarno. Este test permite determinar el nivel intelectual de cualquier persona comprendida entre los 0 y los 99 años, además de predecir cuál podrá ser su situación socio-laboral en el futuro.
Este test ha sido realizado por más de 987.501 personas en el mundo entero (en países como Francia, Italia, Inglaterra, Argentina, Brasil, Chile, Estados Unidos, Tanganica, Capurro, Arroyo Seco, etc.) y sus resultados han sido comprobados en los Laboratorios Yogurt con corolarios plenamente satisfactorios.
Grandes personalidades del mundo científico, artístico, político, económico, epistémico, ontológico, se han sometido a este test de manera voluntaria para determinar si su razón de vivir es realmente válida o no. Personajes de la talla de Stephen Hawking, Gregor Mendel, Jorge Luis Borges, Salvador Dalí, Rabindarath Tagore, Danilo Astori, Maxi De la Cruz, el hijo de Alberto Kessmann, han realizado el Test M-211 y han encontrado un verdadero camino para seguir en la vida. (Claro que siempre existe un mínimo margen de error).

Instrucciones

Las preguntas son de múltiple opción (siguiendo los exitosos parámetros de evaluación Yabliko-Píriz del Instituto de Profesores Artigas) y solamente hay una respuesta correcta por cada pregunta. Para responder, simplemente marque con un círculo la respuesta que crea correcta. Sólo se corregirán las respuestas marcadas en la hoja de preguntas. Los planteos se realizarán en hojas aparte (en papel reciclado de fibra de aluminio facilitado por la Fundación Yogurt) y NO serán tenidos en cuenta a la hora de la corrección, bajo ningún punto de vista.
Sistema de puntaje: hay diez (10) preguntas en total. Cada respuesta correcta tiene un valor de 5 (cinco) puntos. Una respuesta incorrecta vale –1 punto (un punto negativo). Y una pregunta sin contestar, vale 0 (cero) punto. (Le recomendamos que piense bien cada respuesta antes de contestar).
En nombre de la Fundación Yogurt, le deseamos buena suerte.


Pregunta 1

Un tren que partió de la ciudad de Montevideo a 333 Km/h viaja en dirección a la ciudad de Pelotillehüe en línea recta. Suponiendo que el viaje se realiza un día lunes de principios de marzo, con cielo despejado, ¿cuánto tardará el operador de la locomotora en llamar a su madre para que le prepare los ravioles a tiempo?

a) 60 segundos
b) 125 segundos
c) 751 segundos
d) Ninguna de las anteriores es correcta

Pregunta 2

Suponiendo que la masa de un roble es de unos 247 Kg (aprox.) y suponiendo también que un roedor pudiese roer robles, ¿cuántos robles roería un roedor?

a) 5 troncos
b) 52 troncos
c) 311 troncos
d) Ninguna de las anteriores es correcta

Pregunta 3

En un libro de doscientas cincuenta páginas hay aproximadamente unas 150.000 palabras. Si un perro salchicha se come la tercera parte del libro, sin contar el prólogo y el epílogo, ¿cuántas palabras quedarán al final?

a) Menos de 150
b) Más de 200
c) Entre 5.000 y 20.000
d) 120.000
e) Ninguna de las anteriores es correcta

Pregunta 4

Sabiendo que el ser humano promedio soporta aproximadamente dos horas y media por día de mala televisión, ¿cuánto tardarán en sacar del aire el programa Buscadores de Televisión Nacional de Uruguay?

a) 60 años
b) Más de 150 años
c) 1000 años
d) Cuando Sergio Gorzy se jubile
e) Cuando Paco Casal despida a Sergio Gorzy
f) Ninguna de las anteriores es correcta

Pregunta 5

Teniendo en cuenta que el espesor de los lentes de Marcos Carámbula es de 4 cm y que el microscopio óptico consta de dos sistemas de lentes (objetivo y ocular), ¿qué aumento debe tener un lente para poder leer el compendio de Bruce Alberts que se vende fotocopiado en los quioscos?

a) 3 X
b) 6 X
c) 9 X
d) 150 X
e) Ninguna de las anteriores es correcta

Pregunta 6


Si sumamos las edades de José Mujica, Azucena Berrutti y Reinaldo Gargano y las dividimos entre la edad de Milton Aizpún elevada al cuadrado, para después multiplicarla por la cantidad de directores que tuvo el IPA en los últimos diez años, ¿qué cifra obtenemos?

a) 3335
b) 314159
c) 6548987
d) 97974001013246
e) Ninguna de las anteriores es correcta

Pregunta 7

Un libro de biología de 2,5 Kg es arrojado desde una ventana del tercer piso del IPA, por un estudiante que acaba de perder el examen porque confundió las membranas tilacoides con la catáfila del mesófilo. Si despreciamos la resistencia del aire, ¿cuánto tardará el estudiante en arrojarse por la ventana junto con el libro, para acabar con su sufrimiento de una vez?

a) 0,0022 segundos
b) 4,3 segundos
c) 7 segundos
d) 92 segundos
e) Al final decide no arrojarse por la ventana y llama a un psiquiatra
f) Ninguna de las anteriores es correcta

Pregunta 8

Un retro-proyector es colocado frente a una pared en una habitación oscura por cierta profesora de biología, para proyectar la transparencia de una mitocondria. Sabiendo que la velocidad de la luz en el vacío es de 300.000 km/s y que una clase de biología dura aproximadamente 90 minutos, ¿cuánto tiempo tendrá que estar encendido en aparato antes de empezar a derretirse?

a) 1 hora
b) Entre 2 y 4 horas
c) 5 horas
d) 24 horas
e) Ninguna de las anteriores es correcta.

Pregunta 9

Una mosca que vuela por uno de los corredores del IPA es aplastada violentamente por un profesor de educación para la salud contra una ventana. Teniendo en cuenta que la masa de la mosca es de aproximadamente 1,8 gramos y que fue aplastada durante el turno matutino, ¿cuánto tiempo tardarán las autoridades del IPA en decretar un paro de actividades y en linchar al susodicho profesor?

a) 0 segundos
b) 0,00000000004 segundos
c) 6,54 segundos
d) 32,49 segundos
e) Ninguna de las anteriores es correcta

Pregunta 10

Según la popular canción infantil, “en la casa de Pinocho, todos cuentan hasta ocho”. Si trazamos una hipérbola, colocando en el eje de las ordenadas la cantidad de estrofas que tiene dicha canción, y en el eje de las abscisas todos los números primos comprendidos entre 0 y 8 y calculamos el centro de masa de la nariz del personaje de cuentos infantiles que se menciona en la canción, ¿cuánto nos daría la pendiente en la rectificación de esa gráfica, multiplicada por el área de la hipérbola, sabiendo que la rectificación se lleva a cabo efectuando las inversas de las coordenadas y el área de la hipérbola se calcula mediante la integral?

a) –49
b) –33
c) 13
d) 22
e) Ninguna de las anteriores es correcta

Fin del cuestionario.

***

Respuestas correctas:

1 – c)
2 – a)
3 – e)
4 – e)
5 – d)
6 – c)
7 – a)
8 – e)
9 – d)
10 – c)


Sume el puntaje que le dio cada pregunta y compárelo con la siguiente tabla:

50 puntos: Excelente. Es altamente probable que sea reclutado por la Fundación Yogurt para trabajar en proyectos de investigación.

Entre 40 y 50 puntos: Muy bueno. Todavía puede existir una vacante para usted en la Fundación Yogurt.

Entre 30 y 40 puntos: Bueno. Sus posibilidades en el campo científico todavía son elevadas, aunque necesitará un poco de lectura previa antes de embarcarse en cualquier proyecto.

Hasta 30 puntos: Regular. Debería considerar la posibilidad de dedicarse a otra cosa (como la enseñanza media), aunque sus conocimientos de cultura general pueden ser elevados.

De 10 a 30 puntos: Regular bajo. Las posibilidades de encontrar trabajo en la fundación Yogurt son prácticamente nulas, a no ser que empiece como encargado de la fotocopiadora.

Entre 0 y 10 puntos: Deficiente. Pero no se desanime. Todavía puede conseguir trabajo como secretario/a del programa Pizza a Carballo.

Menos de 0 punto: Deficiente calamitoso. Sería sorprendente que siquiera haya podido leer las preguntas.

***

Este test es propiedad intelectual de Jonás P. Yogurt y Anselmo Shine-Delgarno.
Queda prohibida su reproducción total o parcial por cualquier medio.

Copyright 2009 by the Yogurt Fundation inc.
All rights reserved

No hay comentarios.: